Villa individuelle

Gand, Belgique

De par un langage visuel clair et des teintes harmonieuses, le corps du bâtiment sur deux étages s’intègre tout en douceur dans la topographie présente. Grâce à un concept d’aménagement intérieur et extérieur judicieux, cette villa individuelle séduit par son architecture moderne et son élégance sobre. Les lignes claires et les proportions bien équilibrées structurent ce bien immobilier selon les besoins personnels de ses habitants et mettent en scène les différents éléments de construction de manière à former une unité conceptuelle parfaite.

Élégance sobre

En pénétrant depuis la route, l’entrée sobre ainsi que les murs ordonnés de manière bien symétrique sautent aux yeux. Grâce à un aménagement du jardin et à la plantation bien étudiée de végétaux, à droite et à gauche du bâtiment, la cour intérieure est bien protégée des regards indiscrets. Seule une étroite porte d’entrée permet au visiteur d’accéder à la maison. Le miroir apposé juste à côté de la porte d’entrée laissent apparaître cet espace bien plus grand qu’il ne l’est en réalité et invite à pénétrer à l’intérieur de cette villa moderne et accueillante.

Variante affleurée

Le bâtiment en forme de boomerang encadre merveilleusement bien la piscine située sur la face sud de la maison. Le rez-de-chaussée se caractérise par son charme et sa simplicité. Grâce à l’aménagement d’une installation fixe et coulissante minimal windows® parfaitement intégrée, l’espace habitable existant est relié à la terrasse pour ne former qu'une seule entité. La combinaison entre la structure de base claire et les larges baies vitrées permet une interaction surprenante entre l’architecture voluptueuse et moderne et l’environnement naturel. La solution de coin extérieur minimal windows®, dans des dimensions imposantes et qui s’ouvre totalement, est une particularité unique en son genre qui permet de créer un lien, sans aucun seuil, avec la terrasse et le jardin de la villa.

Design minimaliste

Les espaces intérieurs affichent un blanc éclatant et viennent renforcer l’aspect voluptueux de cette villa. Un aménagement stylé ainsi que du mobilier délibérément recherché, combinés à des éléments design modernes, viennent compléter l’esthétisme de la villa et associent ainsi architecture et bien-être de la meilleure façon qui soit. Le résultat est une nouvelle construction synonyme de perfection et de naturel - une exigence des propriétaires qui a dû être prise en compte lors de la planification et de la réalisation.

Vue panoramique

La principale caractéristique de cette villa consiste en une structure vitrée à l’étage, légèrement en retrait et parfaitement mise en scène, qui apporte à ses habitants beaucoup de lumière et une vue totalement dégagée. Grâce aux reflets de l’environnement naturel sur les baies vitrées, la villa dégage un style naturel très particulier. Par ailleurs, les fenêtres vitrées teintées protègent idéalement la sphère privée et apportent une protection contre les rayons du soleil. L’ensemble de l’étage a été construit avec les éléments design et filiformes minimal windows® highline, ce qui permet d’avoir une vue panoramique exceptionnelle sur la végétation environnante. Une sensation de transparence extraordinaire prédomine avec une entrée maximale de la lumière du jour.

 

 Architectes
Dhoore Vanweert Architecten
www.dhoorevanweert.be

Photographie
Tim Van De Velde
www.tvdv.be

Partenaire KELLER
Glas Ceyssens
www.glasceyssens.com

Achèvement des travaux
2015

Choose your language: