Cubo Bizzarro - Une villa de campagne spacieuse

Baviére, Allemagne

Une utilisation ciblée des matériaux et de la lumière a permis de donner à l’ensemble de cette habitation ainsi qu'à sa piscine extérieure un style méditerranéen resplendissant au travers de formes géométriques.
À l’extérieur, de larges vitrages minimal windows®4+ à hauteur de plafond ont été associés en parfaite harmonie avec une façade en béton suspendue.
Suivant les souhaits du maître d’ouvrage, l’architecte a dessiné un habitat le plus flexible possible composé de deux ailes principales.

Entre horizontalité et verticalité

L’espace salon et salle à manger est le lieu de vie privilégié déclaré de la famille. Les différents espaces s’ouvrent sur la salle de séjour, la cuisine et les galeries. Seuls les espaces privés en sont séparés. Cette villa de campagne spacieuse est un véritable phénomène esthétique, d’où qu’on la regarde. La maison est décorée d’une grande quantité de meubles design chics et d’œuvres d’art originales, sans paraître pour autant surchargée. Le mobilier encastré et les éclairages architectoniques sont intégrés dans les murs et les plafonds.

Des volumes intérieurs clairs

L’espace, la lumière et l’air sont synonymes d’une architecture moderne, et ils sont associés avec légèreté et élégance par le concepteur pour donner des volumes intérieurs clairs. La linéarité, la prépondérance de blanc et de gris, la sélection résolument limitée et la grande qualité des matériaux utilisés définissent l’aspect général du bien immobilier. Les parois vitrées coulissantes sans châssis minimal windows®4+ de la société KELLER S.A., fermant à fleur à hauteur de plafond, permettent de créer des espaces continus, qui relient ensemble l’intérieur et l’extérieur sans le moindre obstacle.

Une pleine jouissance du jardin

La réduction esthétique extrême de la maison se fait sentir de façon bienfaisante. Les larges vitrages de type minimal windows®4+ de la société KELLER S.A. offrent une pleine jouissance du jardin. On est séduit par la vue magnifique sur le vaste jardin et sa quantité de vieux arbres, qui crée un contraste exceptionnel avec la linéarité épurée de l’ensemble de l’habitation. Les murs donnant sur le jardin prolongent la suite des espaces intérieurs, invitant par-là même à passer au jardin, et constituent dans le même temps une parfaite protection vis-à-vis des terrains voisins.

Un grand amour du détail

Chaque espace est doté de vitrages coulissants de différentes tailles, dans deux directions. Les ambiances lumineuses et les paysages d’ombres varient ainsi tout au long de la journée. Un système de bus gère les fonctionnalités importantes, telles que l’éclairage, le chauffage et la climatisation, le pare-soleil et les équipements techniques de la piscine, le système d’alarme et l’installation de divertissement multi-pièces. L’étage supérieur - supporté seulement par un petit nombre de piliers - semble flotter au-dessus du rez-de-chaussée. Cela crée une sensation d’espace en lévitation. La diversité et la générosité des dimensions offrent, au final, une formidable qualité de vie.

 

 

Architectes
Davide Conti Architektur
www.davideconti.de

Photographie
Stephan Offermann
www.stephanoffermann.com

Achèvement des travaux
2015

Choose your language: