Cubo Bizzarro - Ampia villa di campagna

Baviera, Germania

Grazie a un impiego mirato di materiali e della luce è stato possibile dare all’intero edificio residenziale con piscina esterna un’atmosfera mediterranea grazie al linguaggio formale geometrico.
All’esterno, le vetrate minimal windows®4+ di grandi dimensioni, alte fino al soffitto, sono state sapientemente combinate con una facciata in calcestruzzo sospesa.
Su richiesta del committente, l’architetto progettò un’abitazione che offrisse la massima flessibilità in due ali principali.

Tra verticali e orizzontali

La zona soggiorno-pranzo è il posto in cui tutta la famiglia si ritrova. Dalle singole zone si accede direttamente al locale d’abitazione, alla cucina e alle gallerie. Solo le sale private sono separate da queste. L'ampia villa di campagna è un'esperienza estetica ovunque la si osservi. Senza apparire sovraccarica, la casa è dotata di una gran quantità di opere d’arte originali e di mobili dal design elegante. L’illuminazione architettonica e i mobili sono integrati nelle pareti e nei soffitti.

Chiaro volume dell’edificio

L’ampiezza, la luce e l’aria sono i sinonimi di un’architettura moderna e verranno collegati dal progettista con leggerezza ed eleganza fino a formare un chiaro volume dell’edificio. Linearità, una prevalenza dei colori bianco e grigio, materiali pregiati e un cambio di materiali coerentemente ridotto determinano l’aspetto generale dell’immobile. Grazie alle pareti scorrevoli in vetro a livello, alte fino al soffitto e senza telaio minimal windows®4+ della KELLER AG si creano ambienti fluidi che collegano l’interno e l’esterno senza barriere architettoniche.

Pieno godimento del giardino grazie alle ampie vetrate

La riduzione estetica estrema della casa ha un effetto gradevole. Le ampie vetrate del tipo minimal windows®4+ della KELLER AG assicurano il pieno godimento del giardino. Seduce la bellissima vista del vasto giardino con alberi antichi, che crea un contrasto unico alla linearità purista dell’intero immobile. I muri perimetrali del giardino estendono i locali interni in un gesto invitante e formano allo stesso tempo uno schermo perfetto nei confronti dei terreni adiacenti.

Tanto amore per i dettagli

Ogni locale è dotato di vetri scorrevoli di dimensioni diverse in due punti cardinali. Ciò fa sì che durante la giornata cambino le atmosfere di luce e i paesaggi d'ombra. Un sistema bus gestisce le funzioni importanti come l’illuminazione, il riscaldamento e la climatizzazione, la protezione solare e la piscina, l’impianto di allarme e l’intrattenimento multiambiente. Il piano superiore – supportato da pochi pilastri – pare essere sospeso sopra il pianterreno. Si crea una sensazione di spazio priva di gravità. Il risultato impressionante è una vera qualità della vita grazie ad ampi spazi e dimensioni varie.

 

 

Architetto
Davide Conti Architektur
www.davideconti.de

Fotografia
Stephan Offermann
www.stephanoffermann.com

Ultimazione
2015

Choose your language: