Villetta unifamiliare

Gand, Belgio

La struttura a due piani si integra dolcemente nella topografia esistente grazie alla lingua formale chiara e a una colorazione armonica. Il concetto di spazio esterno ed interno concepito per la villetta unifamiliare convince grazie all’architettura moderna e all’eleganza semplice. Linee chiare e proporzioni bilanciate foggiano l’immobile secondo le esigenze personalizzate degli occupanti, allestendo i singoli elementi come un’unità concettuale.

Eleganza semplice

Dalla strada colpisce subito l’area sobria di accesso con la muratura disposta simmetricamente. Con l’aiuto della progettazione del giardino e i cespugli disposti con precisione a destra e a sinistra dell’immobile si protegge il cortile interno da sguardi indiscreti. Solo una porta d’ingresso, stretta, concede l’accesso al visitatore. Il vetro riflettente, applicato accanto alla porta di casa, fa apparire l’ingresso più grande ed invita ad entrare nello spazio interno, gradevole e alla moda, dell’immobile.

Senza barriere

La pianta dell’opera edile, a forma di boomerang, incornicia perfettamente l’impianto piscina a sud dell’abitazione. Il pianterreno si distingue per charme e semplicità. Grazie agli impianti fissi e scorrevoli minimal windows®, perfettamente integrati, si collegare in modo ottimale lo spazio abitabile esistente con il terrazzo in modo da creare un’unità. La combinazione di struttura base chiara e vetratura ad ampia superficie consente un’interazione sorprendente tra l’architettura moderna, sensuale, e l’ambiente naturale. Particolarmente degna di nota è la soluzione angolare esterna minimal windows®, di grande formato, che si apre completamente, come collegamento in assenza di barriera in direzione del terrazzo e giardino della casa.

Moderni di design

Gli spazi interni si presentano di colore bianco splendente e completano l’aspetto generale dell’immobile nella sua sensualità. Un arredamento di classe e mobili ricercati, combinati con elementi moderni di design, completano l’aspetto estetico della casa, conciliando perfettamente architettura e benessere. È nata una nuova costruzione sinonimo di perfezione e naturalezza – direttive da parte del committente, da considerare in fase di progettazione ed attuazione.

Vista panoramica

L’elemento di spicco dell’immobile è la struttura vetrata, arretrata, perfettamente allestita, del piano superiore che offre agli occupanti molta luce e una vista libera. Grazie all’effetto riflettente dell’ambiente rurale nelle lastre di vetro, la casa acquisisce un look naturale e molto autonomo. Le vetrate opacizzate offrono, al tempo stesso, una privacy ottimale e la protezione solare. L’intero piano, realizzato con elementi di design minimal windows® highline, snelli e leggeri, consente una straordinaria vista panoramica sul verde. L’apertura spettacolare domina con un’incidenza massima della luce diurna.

 

 Architetto
Dhoore Vanweert Architecten
www.dhoorevanweert.be

Fotografia
Tim Van De Velde
www.tvdv.be

KELLER Partner
Glas Ceyssens
www.glasceyssens.com

Ultimazione
2015

Choose your language: