Villa unifamiliar

Gante, Bélgica

La estructura de dos plantas se integra suavemente en la topografía existente, gracias a su claro lenguaje de formas y armoniosos colores. El inteligente concepto de espacios interiores y exteriores de la villa unifamiliar destaca por su moderna arquitectura y sutil elegancia. Líneas claras y proporciones equilibradas dan forma al inmueble según las necesidades individuales de sus habitantes y ponen en escena todos los elementos como unidad conceptual.

Sutil elegancia

Desde la calle, llama la atención la sobria zona de entrada con sus bloques de disposición simétrica. El diseño de la zona del jardín y los arbustos estratégicamente ubicados a un lado y otro del inmueble protegen el patio interior de miradas indiscretas. Únicamente una estrecha puerta de entrada brinda acceso a los visitantes. El vidrio espejado ubicado junto a la puerta principal sugiere una entrada más grande e invita a entrar al moderno y acogedor interior del inmueble.

Sin obstáculos

La planta de la estructura en forma de bumerán enmarca de manera formidable la zona de la piscina en el lado sur del chalet. La planta baja transmite encanto y sutileza. Gracias a las instalaciones de ventanas correderas y fijas minimal windows® perfectamente integradas, el espacio interior se integra de forma óptima con la terraza formando una unidad. La combinación de la estructura básica en un tono claro con el acristalamiento de grandes superficies permite una asombrosa interacción entre una arquitectura atractiva y moderna y el entorno natural. Especialmente destacable es la solución de esquina exterior minimal windows® de gran formato, que se puede abrir completamente como unión sin obstáculos con la terraza y el jardín de la villa.

Elegante y moderno

Los espacios interiores brillan en blanco redondeando la imagen general tan atractiva de la propiedad. El elegante mobiliario especialmente seleccionado, combinado con modernos elementos de diseño, completa la estética de la villa, combinando arquitectura y bienestar de manera perfecta. El resultado es un nueva construcción, que irradia perfección y naturalidad, requisitos planteados por el cliente, que tenían que ser considerados en el proyecto y la ejecución.

Vista panorámica

Un elemento exclusivo y llamativo del inmueble es la estructura acristalada retranqueada de la planta superior, una solución perfecta que brinda gran luminosidad y vistas libres a los habitantes. El entorno rural reflejado en los cristales confiera a la villa un aspecto natural e individual. Los cristales tintados brindan a su vez total privacidad y protección solar. Toda la planta fue construida con elementos de diseño highline minimal windows® minimalistas y ofrece excelentes vistas panorámicas. Domina una espectacular arquitectura abierta con aprovechamiento máximo de la luz solar.

 

Arquitectos
Dhoore Vanweert Architecten
www.dhoorevanweert.be

Fotógrafo
Tim Van De Velde
www.tvdv.be

Socio de KELLER
Glas Ceyssens
www.glasceyssens.com

Finalización
2015

Choose your language: