W.I.N.D. House

Holanda Septentrional, Países Bajos

La Casa W.I.N.D. en el norte de Holanda incorpora soluciones sostenibles integradas y automatización del hogar, al tiempo que permite un uso flexible del espacio.
Situada en las afueras de un pueblo holandés y cerca del mar, la casa tiene en la parte trasera una zona boscosa y en la parte delantera un espacio abierto de paisaje pólder.

 

 

El diseño de la casa responde tanto a su escenario como a las estaciones. Las zonas más íntimas para trabajar y dormir están ubicadas en la parte trasera, donde el cerco de los bosques ofrece un ambiente íntimo, mientras que las salas de estar tienen vistas panorámicas del paisaje pólder de delante. Al 'recortar' la casa por los cuatro costados, los arquitectos invitaron a la naturaleza a entrar en el interior y, al mismo tiempo, acentuaron las vistas de los alrededores.

 

 

El diseño recortado ofrece a la casa cuatro alas: una sala de estar, una cocina y un comedor, una zona de dormitorio y una zona de salón de música y de trabajo. Un interior en dos niveles aumenta la autonomía de cada ala, al tiempo que garantiza las conexiones abiertas entre las diferentes áreas de la casa, cuyo núcleo central no contiene ni una sola puerta. El arquitecto y sus clientes han optado por una estética limpia. Aparte del acristalamiento utilizado en las fachadas delantera y trasera, las paredes exteriores están revestidas de listones de madera.

 

En las fachadas delantera y trasera, la fuerza del diseño 'recortado' de UNStudio radica en la ejecución técnicamente impecable del acristalamiento producido con KELLER minimal windows®. El acristalamiento de altura completa maximiza las vistas en una zona de gran belleza natural que atrae una gran cantidad de luz natural profundamente hacia el interior. En este sentido, las grandes ventanas fijas y correderas sin marco de la serie KELLER minimal windows® crean una relación visual entre el interior y el exterior.

El arquitecto: "Estaba muy preocupado de que en algún momento del proceso esas paredes curvas de cristal fueran reemplazadas por un acristalamiento ordinario para ahorrar dinero, pero afortunadamente eso no sucedió".

 

 

 

El aumento de calor se reduce mediante el uso de vidrios tintados en las fachadas totalmente acristaladas delantera y trasera. Este vidrio recubierto permite que entre más luz natural para inundar los espacios interiores, a la vez que aumenta la privacidad durante el día.

 

Arquitectos
UNStudio
www.unstudio.com

Fotógrafo
Inga Powilleit
www.ingapowilleit.nl

Fedde de Weert
www.architectuurfotografen.nl

Socio de KELLER
KUMASOL BV
www.minimalwindows.nl

Finalización
2014

Choose your language: